ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В рамках программы «Безопасные качественные дороги» в Брянске продолжается строительство автодороги Брянск-I — Брянск-II. Ход работ сегодня оценил глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Строительство здесь ведётся в ежедневном режиме. Так, на участке от Московского проспекта до моста через реку Снежеть завершается укладка среднего слоя асфальта. Асфальт кладут только в хорошую погоду, солнечные дни используют максимально. Руководитель подрядной организации Руслан Кузавлёв рассказал, что только в минувшую субботу, когда выдалась ясная, солнечная погода, было уложено 1520 тонн асфальта, работа шла с 8 утра до 2 часов ночи.

 

На втором участке — от моста через Снежеть до разворотного кольца у ж/д вокзала Брянск-I завершается устройство земполотна, оно готово на 96%. Песок для его формирования завозится круглосуточно. Стоит отметить, что в общей сложности на строительство дороги пошло около 1 миллиона кубометров песка. Кроме того, на втором участке на 40% выполнено устройство основания из щебня, на 22% устройство слоя «тощего» бетона.

 

Кстати, Брянск-I — Брянск-II — это первая дорога в Брянске, где при строительстве, для укрепления и бОльшей долговечности, наряду с традиционными материалами применяется «тощий» бетон и насколько видов геосетки.

 

Мост через реку Снежеть на данный момент находится в высокой степени готовности. В верхней части осталось завершить установку барьерного ограждения и уложить слой ЩМА. Если не подведёт погода, асфальт на мосту начнут укладывать уже в предстоящую пятницу.

 

В ходе осмотра объекта Александр Макаров поднял разговор о благоустройстве территории, прилегающей к озеру Мутному. Речь об этом впервые зашла ещё в начале строительства. Сегодня подрядчик подтвердил готовность выполнить эту работу. Существующая грунтовая дорога, ведущая от проспекта Московского к озеру, будет приведена в порядок и заасфальтирована. На самом пляже произведут отсыпку песка и выполнят планировку территории. Кроме того, будет сделан удобный сход к озеру с новой дороги, для этого построят лестницу. Также для удобства пешеходов будет обеспечен подход к дороге и далее проход к озеру от гипермаркета «Метро». Работы начнутся, когда Мутное, после разлива, вернётся в свои обычные границы.

 

      • Gosuslugi