ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Накануне в СМИ города прошла информация о том, что в гимназии №1 города Брянска выявлены поставки некачественной мясной продукции. Однако эти факты не соответствуют действительности. Дело в том, что в пресс-релизе, размещённом на сайте Арбитражного суда Брянской области, речь идёт о другом образовательном учреждении — гимназии №1 Брянского района. Но некоторые сетевые издания не посчитали нужным это уточнить, чем ввели в заблуждение родителей гимназистов города Брянска.

 

Именно в гимназии Брянского района в октябре 2020 года сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в пробах мясной продукции обнаружили остаточное количество дексаметазона из группы кортикостероидов. Поставщиком этой мясной продукции является ООО «Мясной дом». В результате суд привлёк организацию к административной ответственности и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

 

На официальном сайте гимназии №1 Фокинского района города Брянска директор учреждения Александр Кравченко разместил соответствующее опровержение. Он разъяснил родителям, что с этим недобросовестным поставщиком гимназия не работает. Мясную продукцию в учреждение образования по договору поставляют ИП Мачехин и ИП Дашанов.

 

Вместе с тем, как сообщили в управлении образования Брянской городской администрации, проверки организаций, поставляющих продукты в детские сады, школы, гимназии и лицеи областного центра, проходят регулярно. За последний год нарушений в этой сфере выявлено не было. Образовательные учреждения города сотрудничают только с проверенными поставщиками продуктов.

      • Gosuslugi