ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров побывал в муниципальном приюте для безнадзорных животных. Напомним, приют открылся 1 марта на улице Почтовой, на территории, где ранее располагался бежицкий участок Дорожного управления.

 

Сегодня в приюте содержатся 15 собак. До конца недели поступит ещё 5 животных, которые сейчас находятся под присмотром ветеринаров после проведённой стерилизации и вакцинации. В приюте собак помещают в вольеры, в каждом из которых оборудовано закрытое помещение, где животные могут укрыться от дождя и снега. Для отлова собак в дорожном управлении созданы 4 бригады, по одной для каждого района.

 

Изначально приют был рассчитан на содержание 220 животных, но эта цифра может вырасти.

 

«Территория позволяет расширить приют, увеличив количество вольеров. Просчитайте максимальные возможности участка, чтобы убрать с улиц как можно больше безнадзорных животных», — отметил Александр Макаров.

 

Вместе с тем, горожане, желающие завести домашнего питомца, уже сейчас могут взять собаку из муниципального приюта. Чуть позже для этих целей будет сделан сайт. Кстати, одна из приютских собак уже нашла себе хозяина, за несколько дней она завоевала сердце главного инженера городского Дорожного управления.

 

      • Gosuslugi