ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Теперь в центрах «Мои документы» Брянской области можно получить две новые услуги налоговых органов:

 

  • Приём запроса о предоставлении государственной услуги по предоставлению информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчётности, предоставляемой в форме абонентского обслуживания
  • Приём заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу.

 

Всего в рамках соглашения о взаимодействии жители региона могут получить 19 услуг налоговых органов по принципу «одного окна».

 

В 2020 году специалисты МФЦ оказали 20914 налоговых услуг. За этот период 8908 налогоплательщиков подали документы на государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств.

 

Через МФЦ было направлено 4973 декларации о доходах по форме 3-НДФЛ, налогоплательщики подали  3253 заявления на получение свидетельства ИНН, 1493 заявления о получении сводного налогового уведомления и 1194 заявления о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам физических лиц.

 

Благодаря переходу ФНС России и МФЦ на электронное взаимодействие, налогоплательщики могут сэкономить. С 2019 года не нужно платить государственную пошлину при регистрации компании или ИП, если документы представлены в регистрирующий орган в электронном виде или через МФЦ (Федеральный закон от 29.07.2018 №234-ФЗ).

 

Актуальные адреса и контактную информацию об МФЦ, расположенных в Брянской области, можно узнать на региональном портале МФЦ.

      • Gosuslugi