ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Прокуратура города Брянска напоминает: гражданин имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке при соблюдении следующих условий:

– общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей составляет не менее 50 тыс. руб. и не более 500 тыс. руб.;

– на дату подачи заявления в отношении гражданина окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю ввиду отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, и не возбуждено иное исполнительное производство.

 

Заявление о признании гражданина банкротом подается гражданином  или его представителем в МФЦ по месту жительства или месту пребывания. Вместе с заявлением необходимо представить список всех известных кредиторов. Рассмотрение такого заявления осуществляется без взимания платы.

 

МФЦ обязан проверить соответствие гражданина предъявляемым законом требованиям с использованием общедоступных сведений банка данных в исполнительном производстве, размещенных на сайте ФССП.

 

Если по результатам проверки будут выявлены сведения о несоответствии, поданное заявление возвращается должнику. Повторно обратиться с заявлением о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке можно не ранее чем через один месяц со дня возврата заявления.

 

Со дня возбуждения процедуры внесудебного банкротства гражданина вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам.

 

Гражданин в течение срока процедуры внесудебного банкротства не вправе совершать сделки по получению займов, кредитов, выдаче поручительств и иные обеспечительные сделки.

 

По истечении 6 месяцев процедура внесудебного банкротства гражданина завершается. Гражданин освобождается от исполнения требований кредиторов, указанных им в заявлении. Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, не указанные в заявлении о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке.

 

Сведения о завершении процедуры внесудебного банкротства гражданина вносятся МФЦ в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

      • Gosuslugi