ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В связи с мощным снегопадом, принесенным в Брянск балканским циклоном «Волькер», городское дорожное управление работает не только в круглосуточном, но и в усиленном режиме. На борьбу со стихией брошена как муниципальная спецтехника, так и коммунальные машины частных предприятий, с которыми дорожники заблаговременно заключили договоры, понимая, что борьба с циклоном предстоит нешуточная. Накануне в центре погоды «Фобос» так прокомментировали силу «Волькера»: «Это настоящая снежная буря, снежный Армагеддон, снежный апокалипсис, это не учебная тревога, а боевая».

 

Уже с началом мощного снегопада — в 5 утра — дорожники вывели первые снегоуборочные звенья на борьбу со стихией. Непрекращающиеся осадки диктовали свои условия — одни и те же маршруты уборки приходилось проезжать несколько раз подряд, поскольку свежеочищенный асфальт тут же заметало. Этой ночью на расчистке города было задействовано 45 единиц техники, в их числе: 27 комбинированных дорожных машин. Для обработки дороги коммунальщики израсходовали 480 кубометров пескосоляной смеси.

 

В дневное время в городе осуществляли работу по расчистке улиц от снега более 80 единиц техники и около 300 человек.

 

Советский район

В Советском районе по «боевой тревоге» на борьбу со снегом днем вышли 33 единицы техники. В центральном районе города работают 9 машин КДМ, 7 самосвалов, 4 погрузчика, 4 трактора, 4 грейдера и 5 погрузчиков. Прежде всего, уборочные работы проводятся на дорогах I категории, чтобы наладить эффективное движение общественного транспорта. На улицах Дуки, Красноармейской, Калинина, проспекте Ленина до полудня прошли грейдеры, расширяя проезжую часть. Два грейдера направлены в частный сектор, они начали уборку на Карачиже и в районе автовокзала. Тракторы чистят тротуары и площади, начав с площади Ленина, Театральной, далее следуя на площадь Партизан, к скверу К. Маркса.

Наряду с техникой в Советском районе снег вручную убирают 139 человек. В первую очередь они чистят остановки, подходы к пешеходным переходам, далее займутся расчисткой мостов и эстакад.

 

Бежицкий район

В Бежицком районе, как и во всем городе, с ночи продолжается расчистка улично-дорожной сети. Здесь работает 21 единица техники: 8 машин КДМ, 4 самосвала, 2 погрузчика, 3 трактора, 3 грейдера и 1 роторный снегоуборщик. Самосвалы с погрузчиками заняты на вывозе снега с территории заездных карманов, эту работу начали с центральных улиц — Ульянова, III Интернационала. 2 грейдера расширяют проезжую часть на дорогах I категории, где движется общественный транспорт, еще один грейдер направлен на расчистку дорог в поселок Чайковичи.

 

Машины КДМ трудятся на улицах Сталелитейной, Шоссейной, Флотской, чистят Первомайский мост, работают в микрорайоне Автозаводец. На улицах Литейной, Ново-Советской, Молодой гвардии большой технике помогает компактный роторный снегоуборщик. Тракторы убирают снег на тротуарах. В труднодоступных местах сугробы убирают вручную — эту работу в Бежицком районе выполняют 45 человек.

Как сообщили в Дорожном управлении, к технике, уже предоставленной сторонними организациями, ближе к обеду присоединилось еще 2 частных погрузчика, которые начали помогать в работах по вывозу снега.

 

Володарский район

В Володарском районе трудятся 6 машин КДМ, 4 трактора, 2 погрузчика, 2 самосвала, 2 грейдера. Грейдеры работают на дорогах I категории, расширяя проезжую часть, после чего отправятся на расчистку частного сектора. Машины КДМ работают на улицах Пушкина, Тельмана, звено чистит район ЖД вокзала, снег убирают на Рылеевском путепроводе. Технике помогают 46 человек, которые вручную расчищают остановки. Бригада, работающая с погрузчиком, убирает снег с заездных карманов, чтобы освободить подъезд к остановкам для общественного транспорта.

 

Фокинский район

В Фокинском районе на расчистке задействованы 7 машин КДМ, 2 самосвала, 2 погрузчика, 3 трактора, 2 грейдера. Кроме того, 47 человек убирают снег вручную. Техника чистит снег на дорогах, тракторы пробивают тротуары, грейдеры задействованы в расширении проезжей части на Московском проспекте, после чего направятся в частный сектор. Вручную снег чистят на остановках, пешеходных переходах, других труднодоступных местах.

 

Управляющие компании и ТСЖ

Накануне начавшегося снегопада районные администрации и городской комитет по ЖКХ предупредили управляющие компании о надвигающейся непогоде, уведомив о необходимости оперативного выхода сотрудников на уборку придомовой территории. Ряд УК и ТСЖ своевременно приступили к расчистке снега, но, к сожалению, не все обслуживающие организации добросовестно исполняют свои обязанности. В течение дня  специалисты районных отделов ЖКХ проводят рейды, проверяя работу коммунальщиков во дворах. В отношении недобросовестных УК и ТСЖ составляются протоколы.

 

Уборка снега в городе в усиленном круглосуточном режиме продолжится и в выходные дни. Чтобы не осложнять дорожную обстановку вывоз снега с улиц Брянска будет производиться в основном в ночное время.

 

Брянская городская администрация просит пешеходов и автомобилистов быть внимательными и аккуратными в сложившихся неординарных погодных условиях.

 

Советский район

 

Володарский район

 

Фокинский район

 

Бежицкий район

 

Управляющие компании и ТСЖ

      • Gosuslugi