ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается строительство дороги — защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы. Работы на объекте ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком является ООО «Дорстрой32».

 

Сейчас один из основных этапов работ — строительство струенаправляющих дамб. Всего их будет четыре, одна из которых уже готова. Их основное назначение — регулировать поток воды в реке. В случае разлива Снежети благодаря этим сооружениям удастся не допустить размыва территории под мостом. Струенаправляющие дамбы будут располагаться с двух сторон моста на обоих берегах реки Снежеть.

 

Первую такую дамбу начали строить в конце ноября и завершили работы в конце декабря. Сейчас строители приступили к обустройству второй. При этом бетонирование ведется с применением противоморозных добавок. В итоге дамбы будут представлять собой насыпи из песка, полностью заключённые в бетон.

 

 На самом мосту продолжаются работы по устройству двух деформационных швов. Заливать бетоном один из них планируют уже на следующей неделе. Также в ближайшее время начнутся работы по устройству очистных сооружений. Они будут фильтровать воду, стекающую по лоткам с моста. Под них заливают бетонные основания. Со стороны Володарского района также продолжаются работы по устройству основания дамбы.

 

Напомним, строящаяся защитная дамба будет иметь шесть полос — по три в каждом направлении. Протяжённость дороги в общей сложности составит 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом строится кольцевая транспортная развязка. Ещё одно кольцо построят за мостом через реку Снежеть, с которого будет сделано дорожное ответвление протяжённостью 648 м в сторону Набережной. Автодорога Брянск–I — Брянск–II будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут двухполосный длиной 270 метров. На последнем этапе строительства новая дорога примкнёт к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

 

      • Gosuslugi