ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание, в ходе которого обсуждался первый этап расчистки русла реки Десна в охранных зонах Бордовичского водозабора.

 

В совещании приняли участие заместитель главы Станислав Кошарный, представители межрегионального управления Росприроднадзора, регионального департамента природных ресурсов  и  экологии, профильных структур Брянской городской администрации, МУП  «Брянский городской водоканал»,  главы районов.

 

По информации регионального департамента природных ресурсов  и  экологии,  первый этап работ по расчистке русла Десны на участке от Бордовичского водозабора до Литейного моста стартовал в прошлом году. Тогда были подготовлены площадки для гидронамыва, складирования донных отложений, а также подъездные пути для их вывоза.

 

 Полный цикл работ будет проведён в 2021-2022 годах. Будет выполнена непосредственно расчистка русла, с последующей рекультивацией разработанных площадок и зарыблением реки.

 

В текущем году запланирована работа по расчистке русла в охранных зонах Бордовичского водозабора, что обеспечит достаточный уровень воды для надёжной работы объекта. Не секрет, что за последние годы Десна обмелела, поэтому расчистка позволит не допустить рисков возможных перебоев с водой, особенно в засушливые годы.

 

Учитывая, что Бордовичский водозабор обеспечивает питьевой водой 60% города, эта работа крайне важна. В ходе совещания обсуждались рабочие вопросы межведомственного взаимодействия в рамках реализации проекта.

 

 «Мы рассматриваем не просто вопрос расчистки Десны, а, прежде всего, решаем проблему надёжного водоснабжения города Брянска. Поэтому взаимодействие всех структур должно быть максимально слаженным, конструктивным и оперативным. Работы в зоне водозабора должны проводиться филигранно, чтобы у водоканала не возникли проблемы с подачей качественной питьевой воды. При реализации этого проекта на первом месте должно стоять здоровье жителей», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi