ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске суд вынес решение  о сносе самовольной постройки, возведённой на улице Прохладной около дома 2Ж.

 

Ещё в апреле 2017 года инспекторы управления муниципального контроля Брянской городской администрации в ходе проверки выявили серьёзные нарушения в использовании земельного участка, относящегося к землям, государственная собственность на которые не разграничена. Тогда было установлено, что на участке площадью 580 кв.м, который находился в пользовании гражданки Тимошковой Е.В., был возведён объект недвижимости, площадь застройки которого почти в два раза превысила площадь земельного участка, составив 1040 кв.м.

 

Земельный участок имел разрешённый вид использования — «отдельно стоящие жилые дома на одну семью от 1 до 3 этажей (включая мансардный этаж) с придомовыми участками». Но вместо «жилого дома на одну семью», как позже было установлено экспертизой, на участке выросло 4-х этажное общественное здание, точнее SPA-комплекс с банями, бассейнами и т.д. При этом, здание возводилась без проектной документации, без разрешения на строительство, соответственно, отсутствовало и разрешение на ввод в эксплуатацию.

 

В связи с тем, что Тимошкова Е.В. не исполнила предписание инспектора муниципального контроля об устранении правонарушения, кроме того подарив здание Куликову А.Г., Брянская городская администрация обратилась в Фокинский районный суд. В июле текущего года Фокинский районный суд признал постройку самовольной и обязал Тимошкову Е.В. и Куликова А.Г. привести земельный участок в первоначальное состояние и снести самовольно построенное 4-х этажное здание SPA-комплекса. 15 декабря 2020 года Брянский областной суд оставил без изменения решение районного суда, утвердив снос самостроя.

      • Gosuslugi