ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске начался период ледостава. В это время ледяной покров на реках и озёрах крайне ненадёжный. В связи с возникновением реальной угрозы жизни и здоровью, в областном центре запрещён выход людей на лёд. Соответствующее постановление подписал накануне глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Выход на лёд в период ледостава запрещён без исключения на всех водных объектах, в том числе на тех, которые пользуются особой популярностью среди рыбакоы. Это река Десна, озеро ГРЭС  в п. Белые Берега, озеро Мутное, озеро ДСК, карьер бывшего завода керамзитогравия, озеро у завода «Брянский Арсенал», озеро Баллон, пять озёр Орлик, озеро Радицкое.

 

Рыбная ловля в зимнее время допускается только при образовании безопасной толщины льда, а это не менее 7-8 см. Отдельно подчеркнём, что в соответствии с изменениями, внесёнными в постановление администрации Брянской области от 15.02.2006 №101, теперь зимняя рыбалка возможна только при наличии средств спасения.

 

В целях соблюдения мер безопасности на водных объектах будут проходить регулярные контрольные рейды с участием сотрудников городского управления по делам ГОЗНТЧС, районных администраций и полиции.

 

полезная памятка о поведении на льду>>>

      • Gosuslugi