ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Советском районе установили первую живую ель. Она появилась на территории, прилагающей к гипермаркету «Линия-1». Ёлку  привезли из посёлка Добрунь. Дерево росло на территории частного дома. Хозяева ещё в прошлом году предложили Советской районной администрации забрать свою зелёную красавицу для украшения города.

 

Ёлочке около 20 лет, высота — примерно 12 метров. По словам хозяев, дерево выросло быстро и стало создавать неудобства: затенять участок, деформировать корнями фундамент дома. Сложностей со срубом и транспортировкой дерева не возникло. Подход и подъезд к ели  оказался удобным для техники и людей. Дерево привезли в Советский район на длинномерном грузовике. После этого ствол ёлки обтесали до необходимых размеров и установили в специальный «стакан», подготовленный в асфальте. Украшать дерево будут игрушками и гирляндами в течение нескольких дней.

 

К сожалению, в этом году из-за угрозы распространения коронавируса в регионе отменены все развлекательные массовые мероприятия вплоть до 15 января 2021 года. Поэтому традиционного праздничного открытия первой ёлки не будет.

 

Всего в Советском районе появится 5 живых елей: на площади Партизан, Кургане Бессмертия, в сквере имени К. Маркса, у Кафедрального собора, в том числе уже установленная на «Линии». Главную городскую ёлку установят в сквере Карла Маркса до конца этой недели.

 

Всего же в городе к Новому году установят 28 живых и искусственных ёлок, а также украсят около 80 естественно растущих елей.

 

      • Gosuslugi