ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный провёл коллегию, в рамках которой было рассмотрено два вопроса: о перспективах развития улично-дорожной сети города на 2020-2025 годы, а также о градостроительстве в городе Брянске.

 

В коллегии также приняли участие федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, депутаты Брянской областной Думы, Брянского горсовета, представители профильных региональных и городских структур, другие официальные лица.

 

По первому вопросу было отмечено, что за последние 5 лет в областном центре увеличился объём выполняемых работ по капитальному ремонту и строительству дорог. В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнялись работы по капитальному ремонту на 27 объектах. Также ведётся строительство дороги Брянск–I — Брянск–II, открыто движение по новой дороге по улице Советской и по новому Литейному мосту. Также по программе «Повышение безопасности дорожного движения» продолжается 2-й этап расширения Городищенской горки.

 

На 2021-2024 годы в рамках продолжения реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составлены предварительные перечни автомобильных дорог, на которых запланированы капремонты на этот период. Целевой показатель на 2021 и последующие годы составляет около 32 км.

 

По второму вопросу было отмечено, что стратегическими документами, определяющими градостроительную политику и регулирующими вопросы градостроительства, являются Генеральный план города Брянска и Правила землепользования и застройки города Брянска. Проектные решения Генплана являются основанием для разработки документации по планировке территории областного центра. В настоящее время осуществляется реализация  проектных предложений, содержащихся в Генплане, в частности развитие улично-дорожной сети, строительство социальных объектов, а также разработка документации по планировке территории.

 

Участники коллегии активно участвовали в обсуждении важных вопросов для областного центра.

      • Gosuslugi