ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Прокуратура города  разъясняет: статьей 243.4 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России.

 

Прокуратура города разъясняет: за отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования статьей 308 УК РФ установлена уголовная ответственность.

 

Прокуратура города разъясняет: статьей 264 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за нарушение водителем, находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть людей. Максимальное наказание за деяния, предусмотренные названной статьей – 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Прокуратура города разъясняет: за насилие либо угрозу его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей ст. 318 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде 10 лет лишения свободы.

 

Прокуратура города  разъясняет: Уголовным кодексом Российской Федерации установлена ответственность за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств и психотропных веществ (ст. 232 УК РФ).

 

Прокуратура города разъясняет: в соответствии с ч.1 ст.24 Федерального закона 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», лицо, участвующее в исполнительном производстве, может извещаться посредством передачи ему короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи при наличии его согласия.

Прокуратура города разъясняет: ч.1 ст. 112 Федерального закона 229-ФЗ «Об исполнительном производстве установлена ответственность должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа. Исполнительский сбор является денежным взысканием, устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина, и десяти тысяч рублей с должника-организации.

 

Прокуратура города разъясняет: надзор за деятельностью опекунов и попечителей осуществляется органами опеки и попечительства по месту жительства подопечных либо, если опекуны или попечители назначены по их месту жительства, органами опеки и попечительства по месту жительства опекунов или попечителей (ч.ч. 1, 2, 4 ст. 24 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»)

 

Прокуратура города разъясняет: согласно статье 63 Семейного кодекса Российской Федерации, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

 

Прокуратура города разъясняет: согласно ст. 35 Жилищного кодекса РФ гражданин подлежит выселению по требованию собственника на основании решения  суда,  в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным Жилищным Кодексом.

 

Прокуратура города разъясняет: Жилищным кодексом предусмотрена ответственность наймодателя  при неисполнении или ненадлежащем исполнении по  договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг.  Наниматель  вправе потребовать возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя (ст. 66 Жилищного Кодекса РФ)

 

Прокуратура города разъясняет: ст. 292 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности. Максимальное наказание за деяния, предусмотренное названной статьей-лишением свободы на срок до двух лет.

 

Прокуратура города разъясняет: статьей 291 Уголовного кодекса РФ  предусмотрена ответственность за дачу взятки  должностному лицу лично или через посредника. Максимальное наказание за деяния, предусмотренное названной статьей — лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

 

Прокуратура города разъясняет: за невыплату заработной платы работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ. Наказание за такое преступление — лишение свободы сроком до 5 лет.

 

Прокуратура города разъясняет: за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении предусмотрена уголовная ответственность по статье 322.2 Уголовного кодекса РФ.

 

Прокуратура города разъясняет: за нарушение экологического законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность — глава 8 КоАП РФ, глава 26 УК РФ.

      • Gosuslugi