ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске завершился капитальный ремонт улицы Фокина. Накануне, 9 ноября, состоялась комиссионная приёмка выполненных работ. В ней приняли участие представители городского комитета по ЖКХ, управления ЖКХ города Брянска, Советской районной администрации, компании-подрядчика АО «Брянскавтодор», ГИБДД, другие заинтересованные лица.

 

Улица Фокина — одна из самых протяжённых дорог, ремонтируемых в 2020 году. Её длина превышает 3,1 км. Объект является переходящим, комплексное благоустройство здесь началось в конце 2019 года с модернизации освещения. В общей сложности подрядчик установил 130 светодиодных светильников, часть из которых разместили на существующих опорах. При этом аварийные столбы заменили новыми, на них также смонтировано новое освещение.

 

Только после модернизации освещения на Фокина начались основные дорожные работы. Здесь был сфрезерован старый асфальт на основном полотне, съездах и уложено новое покрытие. На всём протяжении улицы заменили около 100 плит перекрытий канализационных колодцев. На отдельных участках  были обновлены разрушенные бордюры.

 

Также на всём протяжении улицы Фокина отремонтировали или построили тротуары. Их площадь составила 12 тысяч кв. метров в плиточном и асфальтовом покрытии. При этом по частному сектору пролегает значительная часть пешеходных дорожек, которых здесь никогда не было. Также при капремонте на улице нанесли разметку горячим пластиком, установили пешеходные ограждения, дорожные знаки, светофоры. В начале августа в рамках продолжающегося благоустройства Брянска на улице Фокина на участке от школы №2 до ЦУМа был посеян специальный газон. Он устойчив к условиям городской среды и после укоренения придаст обочинам дороги яркий и завершённый вид.

 

Там, где это оказалось технически возможным, были сделаны заездные карманы для общественного транспорта. Здесь нанесена соответствующая разметка, установлены павильоны. Вместе с тем, на одной из остановок подрядчику не удалось разместить павильон. После расширения проезжей части  для него не хватило места из-за близкого расположения многоквартирного дома. Сейчас  рассматриваются  альтернативные варианты размещения остановки.

 

В рамках приёмки улицы было озвучено, что взятые пробы уложенного асфальта прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативным показателям. Наряду с этим подрядчику было указано на необходимость устранения ряда недостатков: несоответствие высоты отдельных пандусов на тротуарах, правильность размещения дорожных знаков. Акт приёмки будет подписан только после исправления выявленных недостатков.

 

Отметим, что на ремонт улицы Фокина в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было выделено почти 78 млн. рублей. В течение ближайших пяти лет дорога будет находиться на гарантии у АО «Брянскавтодор». До 2025 года подрядной организации необходимо устранять все выявленные здесь дефекты за свой счёт.

 

      • Gosuslugi