ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный провёл рабочее совещание с представителями коммунальной сферы. Участники встречи обсудили ход отопительного сезона, работу городских очистных сооружений, поддержание в нормативном состоянии улично-дорожной сети. Кроме того, на совещании был затронут вопрос сбора и вывоза бытовых отходов на территории города Брянска.

 

Напомним, в прошлом году муниципалитет заключил контракты по обустройству 366 контейнерных площадок для сбора мусора. Право на проведение таких работ, согласно муниципальному контракту получили сразу несколько подрядных организаций. ООО «Капитал-строй» — по 105 площадок в Бежицком и Советском районах на общую сумму 21,7 млн. рублей. ООО «УК Город» — 46 площадок в Володарском районе и 41 площадка в Фокинском районе на общую сумму 6,7 млн. рублей. ООО «Строй-Рус» должно было обустроить 30 площадок по городу Брянску на общую сумму 2,9 млн. рублей. Однако эта работа не была выполнена в полном объёме. Полностью сделанными оказались только 60 площадок. При этом в 151 месте сбора мусора оказались залиты лишь бетонные основания.

 

В результате срыва сроков исполнения муниципальных контрактов комитет по ЖКХ Брянской городской администрации подал соответствующий иск в отношении ООО «Капитал-строй». Его удовлетворил Арбитражный суд Брянской области, вынеся решение о расторжении контракта. Однако подрядчик подал встречное исковое заявление, из-за чего процедура расторжения контракта затягивается. С ООО «Строй-Рус» договор расторгнут в добровольном порядке с выставлением компании штрафных санкций. ООО «УК Город» продолжает свою работу, оплачивая неустойку за несвоевременное выполнение контракта

 

Чтобы продолжить благоустройство контейнерных площадок, были проведены новые торги, и сейчас ведётся процедура заключения контракта с другим подрядчиком. В рамках этого контракта победитель торгов — ООО «Фриз» построит 25 новых контейнерных площадок. Сумма контракта — немногим более 2,5 млн. рублей.

 

В городском комитете по ЖКХ  пояснили, что определение других компаний, которые приступят к обустройству оставшихся мест для сбора мусора, станет возможным по итогам судебных процессов после документального расторжения действующих контрактов с недобросовестными подрядчиками.

      • Gosuslugi