ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В пятницу, 6 ноября, глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совещании приняли участие профильные службы горадминистрации и регионального правительства, представители подрядных организаций, прокуратуры, УМВД, ГИБДД, депутаты Брянского горсовета.

 

Напомним, в этом году капитальный ремонт дорог проводится по 22 улицам. Работы на большинстве из них выполнены или находятся в высокой стадии готовности — 99%. Готовность 93-95% на улицах Шоссейной и Молодой Гвардии. Около 75% готовность ремонта дороги по ул. III Интернационала, где подрядчик ещё выполняет асфальтирование съездов и заездных карманов. Ещё ниже процент готовности по улице Вокзальной — более 60%. Здесь работы выполняла подрядная организация ООО «ИнтерВладСтрой» из города Владимир. К сожалению, самостоятельно подрядчик не справился с поставленной задачей, сейчас на помощь ему пришла подрядная организация АО «Орёлдорстрой», она уже приступила к укладке верхнего слоя асфальта на ул. Вокзальной.

 

Самый низкий процент выполнения работ на улице Ульянова, но это связано с тем, что объект переходящий, его сдача намечена на осень следующего года. Вместе с тем, именно на этом объекте Александр Макаров остановился отдельно, так как работа здесь началась с нарушения проекта. Напомним, весной текущего года первоначальный проект по капитальному ремонту улицы Ульянова (от  ул. III Интернационала до дома №52 корп. 2 в мкр-не Московский) был переработан для того, чтобы сохранить липовую аллею, попавшую в зону расширения дороги — ради деревьев параметры расширения изменили.

 

Но, несмотря на это, приступив к работам подрядная организация АО «Брянскавтодор» и субподрядная МБУ «Дорожное управление г. Брянска» допустили грубое нарушение проекта, уничтожив 11 деревьев, вместо предусмотренных 3-х аварийных. Ситуация возмутила главу Брянской городской администрации. «Все причастные к инциденту понесут заслуженное наказание», — подчеркнул Александр Макаров. Также на совещание было отмечено, что взамен уничтоженных деревьев на улице Ульянова будут высажены новые.

 

Кроме того, глава городской администрации заострил внимание на проблеме застоя воды на отдельных отремонтированных улицах. Александр Макаров поручил профильным службам разобраться по таким случаям, индивидуально определив технологическое решение по каждому. Уже в субботу, 7 ноября, специалисты выехали на улицу XXII Съезда, чтобы на месте отработать решение по ликвидации застоя воды, в том числе, на участке рядом со школой №11.

 

Также в ходе совещания речь шла о дорогах, отремонтированных в предыдущие годы и находящихся на 5-летней гарантии у подрядчиков. Таких дорог в городе 186, их общая площадь составляет около 2 миллионов квадратных метров. В конце сентября было проведено обследование гарантийных дорог, выявлены дефекты на общей площади 3,8 тысяч кв.м. С 16 по 23 октября прошло повторное обследование. К этому моменту большинство подрядчиков либо уже устранили дефекты, либо приступили к исполнению гарантийных обязательств. Наряду с этим, в указанные сроки две подрядные организации так и не начали устранять выявленные дефекты — ООО «СпектрБрянскСтрой» (общая площадь выявленных дефектов — 529 кв.м.) и ООО «ЛК Строй» (60 кв.м.). Александр Макаров поручил комитету по ЖКХ усилить претензионную работу в отношении этих подрядчиков.

      • Gosuslugi