ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Прокуратура города Брянска напоминает: согласно ст. 61 Семейного кодекса Российской Федерации, права родителей по воспитанию детей равны.

 

Если самостоятельно договориться о порядке общения с ребёнком не удалось, за содействием можно обратиться в отдел опеки и попечительства местной муниципальной администрации по месту жительства ребёнка или в суд.

 

Спор рассматривается с обязательным участием представителя органа опеки и попечительства, мнение которого учитывается при вынесении решения суда. Также суд принимает во внимание и мнение ребёнка.

 

Исполнительный лист подлежит передаче в службу судебных приставов-исполнителей по месту жительства ответчика для принудительного исполнения.

 

За неисполнение судебного решения, также как и за лишение детей права на общение с родителями, если оно не противоречит их интересам, установлена административная ответственность, предусмотренная ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ в виде штрафа.

 

Решение вопроса о привлечении родителей к административной ответственности отнесено к компетенции должностных лиц органов внутренних дел и службы судебных приставов.

 

При злостном уклонении от исполнения решения суда или злоупотреблении родительскими правами суд может вынести решение о передаче ребёнка второму родителю по его заявлению.

      • Gosuslugi