ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске, начиная с 2015 года, все капитально отремонтированные дороги находятся на 5-летнем гарантийном обслуживании у подрядных организаций, выполнивших ремонтные работы. На данный момент в городе 186 «гарантийных» дорог, отремонтированных в 2015-2019 годах. Их общая площадь составляет около 2 млн. кв. метров. В рамках комиссионной проверки, состоявшейся в конце сентября, на этих улицах были выявлены дефекты дорожного покрытия на площади 3 800 кв.м. Доля брака составила 0,19%. Речь идёт о ямочности, трещинах, колейности, износе дорожной одежды, которые определялись как визуально, так и лабораторно.

 

По результатам проведённых обследований подрядчикам были направлены уведомления о необходимости устранения выявленных дефектов. В городском управлении ЖКХ отмечают, что около 60% нарушений подрядные организации устранили к середине октября. Так, были устранены дефекты на проспектах Московском и Станке Димитрова, улицах Речной, Флотской, Красноармейской и других. Напомним, в течение пяти лет подрядная организация устраняет выявленные недостатки за свой счёт.

 

За последние пять лет ремонтом дорог областного центра занимались более 30 подрядчиков. Как правило, большинство подрядных организаций добросовестно исполняют свои обязательства по гарантийному обслуживанию дорог. Однако с отдельными приходится проводить работу в судах. В 2020 году в общей сложности было подано 56 исковых заявлений, в отношении подрядных организаций не своевременно устранивших выявленные дефекты. В тройке «лидеров» АО «Брянскавтодор» — 14 исков, ООО «СпектрБрянскСтрой» — 12 исков, ООО «Профдорстрой» — 9 исков.

 

 Как отмечают в УЖКХ города Брянска, с каждым годом меняется законодательная база в сфере дорожного ремонта и строительства. Это позволяет предъявлять к подрядчикам более жёсткие требования по качеству и срокам ремонта дорог. В свою очередь, муниципалитет получает возможность вести более эффективную досудебную деятельность и исковую работу.

      • Gosuslugi