ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 20 октября в Брянске прошёл очередной рейд, в рамках которого были обследованы крупные торговые сети и предприятия Советского района. В межведомственной проверке приняли участие врио заместителя губернатора Брянской области Александр Коробко, и.о. начальника управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Владимир Пчеленок, начальник отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации Ольга Канаева, сотрудники полиции.

 

Напомним, рейды по проверке соблюдения масочного режима на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг в городе проходят ежедневно. По словам Александра Коробко, целью таких контрольных мероприятий является не наказание продавцов и покупателей, а снижение темпов распространения коронавирусной инфекции. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, этому способствует использование средств защиты органов дыхания, дезинфекция рук и соблюдение социальной дистанции в общественных местах.

 

Именно на выполнение этих пунктов обращали внимание участники рейда. Они посетили ТЦ «Родина», магазин «Журавли» на площади Партизан, Центральный рынок, магазины «Пятёрочка», «Магнит», «Славянка» и ТРЦ «Аэропарк». Отмечается, что значительная часть торговых сетей соблюдают санитарные требования: не обслуживают покупателей без масок, дезинфицируют корзинки и тележки, обновляют по мере необходимости социальную разметку, используют визуальное и аудиоинформирование покупателей.

 

С теми немногими предпринимателями, которые не заботятся о санитарном благополучии продавцов и покупателей, проведена разъяснительная работа. Также в ходе рейда составлялись административные протоколы по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

 

Отметим, что вчера в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года №106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» были внесены изменения (постановление Правительства Брянской области от 19 октября 2020 г. №472-п). Речь идёт о том, что граждане обязаны использовать маски при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях), за исключением нахождения на открытом воздухе. Кроме того, на основании принятых изменений, граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания, не будут допускать в места общего пользования.

 

      • Gosuslugi