ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Реализацию муниципальной программы «Молодёжная и семейная политика» обсудили на совещании, прошедшем в Брянской городской администрации.

 

Как отметила председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Ольга Иванова, эта программа направлена на создание условий для самореализации молодёжи, поддержку проектов социально-ориентированных общественных организаций, а также на осуществление отдельных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства. На реализацию программы в этом году из бюджета было выделено более 130 миллионов рублей.

 

Большая часть этих средств направляется на обеспечение деятельности по опеки и попечительству. Ольга Иванова рассказала, что, по состоянию на 1 октября текущего года, в городе Брянске на учёте состоят 904 ребёнка из числа детей-сирот и тех, кто по разным причинам остался без родительской опеки. Из них 870 воспитываются в замещающих семьях.

 

За 9 месяцев 2020 года в Брянске было выявлено 60 детей из этой категории, причём 46 из них уже охвачены разными формами семейного устройства. Кроме того, в этом году на учёт были приняты еще 36 семей, выразивших желание принять детей на воспитание. Всего же в Брянске сейчас насчитывается 736 замещающих семей. В рамках реализуемой муниципальной программы, за 9 месяцев текущего года в общей сложности им было выплачено около 60 миллионов рублей, как единовременных пособий, так и соответствующих ежемесячных выплат, установленных законодательством.

 

Также в рамках вышеуказанной муниципальной программы проводятся мероприятия, направленные на работу с молодёжью, молодыми семьями и молодёжными общественными организациями. Как было отмечено на совещании, приоритетными направлениями такой деятельности являются воспитание гражданственности и патриотизма, пропаганда здорового образа жизни, социальной активности молодёжи, развитие волонтёрского движения и т.д.

 

В 2020 году комитет по делам молодёжи, семьи материнства и детства провёл уже несколько десятков мероприятий в этом направлении. Несмотря на то, что ситуация с пандемией серьезно откорректировала планы, многие мероприятия были переведены в онлайн-формат — за 9 месяцев текущего года удалось охватить социально-значимыми мероприятиями более 12 тысяч молодых людей.

 

Также было проведено более 70 мероприятий, в том числе круглых столов, направленных на укрепление семейных ценностей, повышения статуса семьи, а также на социальную поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов.

 

К сожалению, в этом году комитету пришлось отказаться от традиционного конкурса проектов и программ в области молодёжной политики, которые представляют инициативные граждане и молодёжные объединения. Как правило, многие конкурсные проекты связаны с проведением массовых мероприятий, организация которых не возможна в условиях пандемии. В связи с этим конкурс перенесён на следующий год.

      • Gosuslugi