ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Октября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В связи с усилением проведения противоэпизоотических мероприятий ГБУ Брянской области «Брянская горветстанция» напоминает, что здоровье питомца и окружающих людей зависит от сознательности владельца животного, и призывает хозяев ответственно подходить к вопросу вакцинации домашних любимцев против смертельного заболевания бешенства! БЕСПЛАТНАЯ вакцинация проводится в данный момент во всех подразделениях ГБУ Брянской области «Брянская горветстанция».

 

Бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенст­ва. Болезнь характеризуется тяжёлыми поражениями центральной нервной системы человека, а также всех домашних и диких теплокровных животных. После проявления клинических признаков болезнь приобретает необратимый характер и заканчивается гибелью. Случаев выздо­ровления больных бешенством животных в истории не было.

 

В случае нанесения повреждения домашними собаками, кошками, грызунами и другими теплокровными животными, проживающими рядом с вами, сообщите об этом ветеринарному специалисту для установления за животным 10-ти дневного наблюдения. Для этого необходимо обращаться в лечебные подраз­деления ГБУ Брянской области «Брянской горветстанции» по месту жительства, в которых вы получите кон­сультацию и необходимую помощь в организации наблюдения.

 

Адреса и телефоны лечебных подразделений:

— Центральная ветлечебница, пр-т Станке Димитрова, д. 6, телефон 41-25-45;

— Бежицкая ветлечебница, ул. 50-й Армии, д. 9, телефон 52-75-43;

— Володарская ветлечебница, ул. Тельмана, д. 113, телефон 27-60-87;

— Фокинская ветлечебница, проспект Московский, д. 81/3, телефон 63-00-46;

— Радица-Крыловское отделение Бежицкой ветлечебницы, п. Радица-Крыловка, ул. Ленина, д. 2, телефон 28-46-39;

— Большеполпинское отделение Володарской ветлечебницы, п. Большое Полпино, ул. Шмидта, д. 18, телефон 73-33-65.

 

Основным инстру­ментом в борьбе с бешенством является иммунопрофилактика (вакцинация). Именно этот метод в наших условиях является самым эффективным. Для массовой вакцинации применяются только инактивированные вакцины. Вакцинация собак или кошек займёт у их владельцев немного времени, но обеспечит спокойствие за здоровье на целый год.

 

Мировая практика подтверждает, что прививка хотя бы 70% собак и ко­шек на территории населённого пункта резко уменьшает возможность возникновения бешенства животных на этой территории. Поэтому вакцинация каждого животного является вкладом в общее дело сохранение территории г. Брянска благополучной по бешенству животных.

      • Gosuslugi