ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров проверил, как идёт строительство новых детских садов, которые начали возводить в этом году. Помимо детского сада на 270 мест, строительство которого уже завершается на территории старого аэропорта, нынешним летом стартовали ещё три стройки. Все эти дошкольные образовательные учреждения возводятся в рамках реализации национального проекта «Демография».

 

Здесь же, в Старом аэропорту, на площадке, окружённой растущими многоэтажками, началось строительство ещё одного детсада на 270 мест. Он станет уже третьим в развивающемся микрорайоне — напомним, в августе 2019 года был открыт садик «Росинка».

 

Контракт на строительство нового детского сада был заключён в июле текущего года, стоимость контракта — 152,9 млн.руб. Работы выполняет брянский подрядчик — ЗАО «Монолитстрой». Генеральный директор компании Александр Стручков рассказал Александру Макарову, что на данный момент полностью выполнена забивка свай, завершены работы по бетонированию ростверков. Сейчас идут работы по монтажу блоков стен подвала. Также на отдельных участках цоколя уже монтируются плиты перекрытия. В соответствии с контрактом детский сад будет введён в эксплуатацию в сентябре следующего года.

 

В Бежицком районе ведётся строительство ясельной пристройки на 55 мест к детскому саду №147 «Голубые дорожки». Муниципальный контракт заключён в начале августа текущего года, стоимость контракта — 55 млн.руб. Работу выполняет московский подрядчик — ООО «ГрандСтрой». Сейчас здесь уже вырыли котлован, произвели монтаж фундаментных плит. Строители завершают монтаж фундаментных блоков и ведут работы по установке плит перекрытия. Завершение строительства намечено на конец года.

 

Аналогичная ясельная пристройка возводится в посёлке Большое Полпино к детскому саду №15 «Ягодка». Муниципальный контракт также был заключён в августе, его стоимость составила 52,7 млн.руб. Здесь работу ведёт подрядная организация из Орла — ООО «Альянс», сроки контракта рассчитаны до конца декабря текущего года. Сейчас здесь обустраивают фундамент, параллельно готовятся траншеи под теплотрассу и выполняется монтаж трубопроводов.

 

«За прошедший год был открыт целый ряд новых детских садов и ясельных пристроек, что позволило создать более 1500 дополнительных мест для дошкольников. И мы продолжаем эту работу — после запуска новых образовательных учреждений, которые сейчас  строятся, в городе откроются ещё 610 мест для самых юных горожан. Мы систематично решаем проблему очерёдности в наших детских садах», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi