ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сегодня, 1 сентября, распахнула двери новая школа. Помимо традиционного порядкового номера — №71 — ей присвоили имя «Перспектива». Строительство школы, которое велось в рамках национального проекта «Образование», началось в ноябре 2018 года. В общей сложности на строительство и современное оснащение школы из бюджетов разных уровней было выделено около 950 миллионов рублей.

 

Новая школа рассчитана на 1225 мест, 1166 детей уже записаны и с завтрашнего дня приступят к занятиям. Учитывая ситуацию с коронавирусом, сегодня праздничная линейка состоялась только для самых старших и самых младших учеников «Перспективы». Стоит отметить, что в новой школе набрали сразу 8 первых классов — от «А» до «З», исключили только букву «Ё», чтоб малышам не было обидно.

 

Почётными гостями линейки стали губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутаты Государственной Думы Валентина Миронова и Валентин Суббот, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Марина Дбар, генеральный директор подрядной организации ООО «Стройдело» Михаил Кабанов.

 

 Тепло поздравив школьников, их родителей и педагогов с Днём знания, губернатор Александр Богомаз сказал: «Брянская область успешно участвует в национальном проекте «Образование». Это уже девятая школа в регионе, которую мы открываем в рамках реализации проекта и которую долго ждали жители этого нового, строящегося микрорайона. Совсем скоро состоятся торги и будет определён подрядчик для строительства ещё одной такой же школы на 1225 мест по улице Романа Брянского. Появится и ещё одна школа в районе улицы Флотской. Образовательные учреждения будут возводить по поручению Президента страны. Проекты реализуются согласно указу Президента России Владимира Путина о создании новых учебных мест и строительстве детских садов».

 

Школа №71 стала первой в Брянске и Брянской области и по масштабу, и по уровню современного оборудования. Здесь на площади в 3 гектара расположилось четырёхсекционное здание с бассейном, огромным актовым залом, столовой, стадионом, теплицей, учебными лабораториями, просторными предметными кабинетами, широкими коридорами и светлыми вместительными холлами.

 

«Это новый тип школ, который соответствует современным требованиям растущего города. В дальнейшем такие школы появятся в 4-м микрорайоне, на улице Флотской, но именно сегодняшние первоклассники — 233 человека — станут первооткрывателями нового современного образовательного формата. Впереди у них много времени, чтобы изучить и оценить все достоинства огромного пространства школы. Уверен, что ребятам здесь понравится, и они будут приходить в школу с удовольствием, а учиться — с интересом», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi