ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе, несмотря на сложные гидрологические условия, продолжается строительство нового Литейного моста. Уровень воды в Десне значительно поднялся, подтопив рабочие площадки. Чтобы не останавливать строительство, на объекте ведётся подсыпка грунта, позволяющая двигаться технике и людям. Часть подготовительных работ приходится выполнять в ночное время, чтобы обеспечить эффективное производство основных работ.

 

На объекте уже уложено 40 из 99 мостовых балок, ещё 4 строители смонтируют в течение дня. Полностью выполнено сопряжение моста с насыпью со стороны Бежицкого района. На этом подходе к мосту сегодня начнётся устройство нижних слоев асфальтобетона, участок уже подготовили к асфальтированию.

 

Напомним, строительство нового Литейного моста ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость проекта — более 450 миллионов рублей. Муниципальный контракт на строительство моста рассчитан до конца 2021 года, но, по заверению генерального подрядчика АО «Орелдорстрой», движение по новому Литейному мосту будет открыто уже в конце августа.

 

      • Gosuslugi