ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Августа 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе после карантинных мероприятий возобновилось строительство Литейного моста в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это стало возможным после включения подрядной организации ООО «Мостремстрой» в перечень иных организаций Брянской области, на которые не распространяется Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 

В общей сложности работы на Литейном мосту были остановлены почти на неделю. До вынужденной паузы на объекте приступили к новому этапу — монтажу ригелей мостовых опор. Также были забетонированы шесть ростверков и пять стоек моста. С понедельника работы продолжились — мостостроители приступили к возведению двух русловых опор. Они будут находиться в воде, поэтому при заливке ростверков применяется специальная схема производства работ.

 

Вместе с тем на строительной площадке соблюдаются санитарные нормы и правила, ведётся постоянный мониторинг за самочувствием мостостроителей.

 

Напомним, Литейный мост будет состоять из двух частей. Сейчас идёт строительство новой части моста. Старая, действующая часть, будет реконструирована позже, в рамках 2-го этапа строительства. Стоимость строительства первого пускового комплекса Литейного моста составляет около 450 миллионов рублей. Работы начались в середине ноября 2019 года, контракт рассчитан до конца 2021 года.

 

      • Gosuslugi