ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске при городском комитете по ЖКХ действует круглосуточная диспетчерская служба, которая принимает обращения и жалобы на работу управляющих компаний в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Сообщить информацию о несоблюдении профилактических мер можно по телефонам 74-30-14, 66-43-07. Также обращение или жалобу можно направлять на электронную почту городского комитета по ЖКХ komitetzkh@yandex.ru.

 

На территории города Брянска работают 114 управляющих компаний. Во избежание инцидентов, связанных с несанкционированной приостановкой деятельности в условиях самоизоляции, каждая УК получила уведомление о необходимости продолжения бесперебойной работы с 5 по 30 апреля. Такие уведомления получили также руководители ТСЖ и ТСН. Все эти организации признаны объектами, обеспечивающими жизнедеятельность населения и в сложившейся ситуации обязаны осуществлять деятельность согласно постановлению Главного санитарного врача РФ от 13.03.2020г. №6, а также постановлению Правительства Брянской области от 17.03.2020 г. №106-п (в редакции от 03.04.2020 г. №136-п).

 

Дополнительно обслуживающим организациям было дано разъяснение о необходимости выполнения ежедневной санитарной обработки общедомового имущества с использованием дезинфицирующих средств. В частности:  лестничных клеток, почтовых ящиков, перил, подоконников, дверных ручек, кнопок лифтов.

 

Контроль за выполнением мер профилактики осуществляет Государственная жилищная инспекция Брянской области и городской комитет по ЖКХ. Чтобы оперативно обрабатывать обращения граждан, был сознан онлайн-чат, к которому подключили руководителей всех управляющих компаний, поручения по устранению нарушений даются тут же, а вот контроль за выполнением ведётся не только в онлайне. По результатам выездных проверок уже выставлены претензии ряду управляющих компаний. Среди них ООО «УК Ваш Дом», ООО «УК Город», ООО «Русь», ООО «ЖСК».

      • Gosuslugi