ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_0864День призывника прошёл для новобранцев Бежицкого и Володарского районов города Брянска  в посёлке Радица-Крыловка. В местном Доме культуры собрались юноши, их родственники, руководители районов, депутаты горсовета, ветераны и старшеклассники.

 

«В груди каждого из вас стучит сердце русского солдата, защитника своей Родины. Через год вы вернётесь мужественными и стойкими молодыми людьми. В ваших руках — мирная жизнь России. Мы верим в вас. В добрый путь!» — пожелал призывникам глава Бежицкой районной администрации Александр Глот.

 

«Служба в армии — это гражданский долг каждого молодого человека. Это настоящая школа жизни, которая закаляет человека, превращает его в настоящего мужчину. Желаю вам быть надёжной опорой, защитой для своего Отечества и нашей любимой Брянщины», — сказал в своём приветствии глава Володарской  районной администрации Артур Кирейченков.

 

IMG_1138Далее призывников приветствовали начальник отдела военного комиссариата Брянской области по Бежицкому и Володарскому районам  Игорь Князев, председатель комитета Брянского городского Совета народных депутатов по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Василий Игрунёв, председатель Бежицкой районной территориальной депутатской группы Наталья Моисеева, представитель комитета солдатских матерей города Брянска Наталья Фатеева, председатель Российского Союза ветеранов Афганистана в Бежицком районе Александр Астахов, председатель Совета ветеранов органов безопасности по Брянской области Александр Калибердин.

 

На сцене ДК в торжественной обстановке призывникам вручили повестки военного комиссариата, памятки новобранца и сувениры на память, состоялся концерт, по завершении которого юноши возложили цветы к воинскому мемориалу посёлка — память не вернувшихся с полей сражений почтили минутой молчания. Далее призывники проследовали в храм преподобного Сергия Радонежского, где настоятель храма иерей Владимир напутствовал призывников и вручил им образа Свенской (Печерской) иконы Божией Матери.

 

SAMSUNG CAMERA PICTURESПосле этого, на базе международной федерации спортивно-тактических игр, призывников ждала военная программа: полоса препятствий и военно-тактическая игра «Лазертаг». Каждый из призывников должен был преодолеть высокое препятствие, ров, проползти под «колючей проволокой», пройти по подвешенному бревну, сделав всё максимально быстро. Причём, каждая ошибка возвращала «бойца» к старту препятствия. Игра «Лазертаг» дала возможность ребятам проявить свои качества в условиях, максимально приближенных к боевым. На площадке развернулось поистине настоящее сражение, завершившееся «солдатским привалом».

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi