ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

TRISOSISKIВ соответствии с п. 7 Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, продавец обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку.

 

Отсутствие в магазине такого средства измерения влечет за собой привлечение лиц, осуществляющих торговлю, к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

 

За нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

 

Дела данной категории рассматриваются органами Роспотребнадзора. Именно туда нужно обращаться при обнаружении фактов отсутствия контрольно измерительных приборов.

      • Gosuslugi