ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Мкр-н ОрловскийБолее 12 тысяч жителей Брянска приняли участие в общегородском субботнике, который прошел 23 апреля во всех районах областного центра в рамках месячника по благоустройству, экологии, озеленению и повышению санитарной культуры.

 

Сотрудники Брянской городской администрации и её структурных подразделений, Правительства Брянской области, представители Брянского городского Совета народных депутатов наводили порядок на наиболее загрязнённых участках. Во время второго в этом году общегородского субботника усиленно занялись благоустройством зон отдыха: убирали Центральный пляж в Бежице, пляж в районе нефтебазы, а также неподалеку от железнодорожного вокзала «Брянск-I» в Володарском районе, лесной массив и прибрежную зону у озера Мутное. Немало мусора вывезли из поймы Снежети и Болвы, с пустырей и обочин. Особое внимание накануне Дня Победы уделили приведению в порядок территорий возле памятников и братских могил. По данным городских коммунальных служб, в общей сложности было вывезено почти 2,5 тысячи кубометров отходов, в субботнике было задействовано 126 единиц техники.gdWsjPLMnLk

 

В скверах и парках районов побелили деревья, покрасили бордюрный камень и ограждения на путепроводе по ул. Литейной, на территории, прилегающей к детской больнице по ул. Ульянова, вдоль бульвара Гагарина, ул. Карла Макса, проспекта Московского и т.д.

 

Лидером по количеству вывезенных отходов во время второго общегородского субботника стал Бежицкий район — свыше 500 тонн, а самым массовым, как и 3 апреля, субботник оказался в Фокинском районе: здесь на уборку вышли более 4 тысяч человек. В Володарском и Советском районах, помимо коммунальных и дорожных служб, учебных и образовательных учреждений, активно убирали территории организации всех форм собственности.

 

IMG_0733«От имени Брянской городской администрации, Брянского городского Совета народных депутатов и от себя лично благодарю всех горожан, которые приняли участие в субботнике. Хотя прогноз погоды и не благоприятствовал, целые коллективы вышли на уборку города, чтобы сделать его чистым и красивым к празднику Весны и Труда, Пасхе, Дню Победы. Наверное, символично, что этот субботник прошёл в ходе Всероссийской акции «Весенняя неделя добра» — мы вместе сделали большое доброе дело для нашего родного города», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi