ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_376928 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. История его проведения берёт начало в 1989 году. Тогда американские и канадские трудящиеся организовали шествие в память о коллегах, погибших и пострадавших на рабочих местах. В России Всемирный день охраны труда отмечается с 2003 года. В этом году его тема — «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов».

 

По данным международной организации здравоохранения, стресс находится в числе заболеваний, угрожающих здоровью человека. В нашей стране треть работников еженедельно испытывают стресс на рабочих местах, 13% сотрудников страдают от этого ежедневно. При этом 90% работников отмечают, что на их психологическое состояние влияют именно результаты работы. Стрессовые воздействия могут стать причиной несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

 

В преддверии Всемирного дня охраны труда в горадминистрации состоялось заседание постоянно действующей комиссии по охране труда. В его работе приняли участие представители федерации профсоюзов Брянской области, управления Роспотребнадзора по Брянской области, отдела по трудовым отношениям Брянской городской администрации.

 

На заседание были приглашены представители АО «85 ремонтный завод», ГАУЗ «Брянская городская поликлиника №5», МУРЭП города Брянска. В этих организациях прошли ведомственные проверки соблюдения требований пожарной безопасности, энергетической безопасности и трудового законодательства соответственно.

 

В частности, шла речь о необходимости оборудования помещений завода автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Руководству медучреждения в числе прочих выдано предписание провести тепловые испытания внутренних систем отопления здания, усилить контроль за электроустановками. В МУРЭП проверяющие потребовалиIMG_3783навести порядок в выдаче средств индивидуальной защиты, разработать систему управления и организовать общественный контроль за состоянием охраны труда. По результатам проверок выявленные нарушения предписано устранить в установленные законом сроки.

 

Также на заседании обсудили итоги городского смотра-конкурса на лучшее состояние охраны труда в организациях Брянска за 2015 год. По завершении работы комиссии был скорректирован план её работы на текущий год.

      • Gosuslugi