ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_3828Более 14 тысяч человек приняли участие в первом общегородском субботнике, который состоялся 9 апреля. По данным городских коммунальщиков, с замусоренных после зимы территорий было собрано и вывезено 1596 м3 (около 1276 т) отходов.

 

Сотрудники Брянской городской администрации, районных администраций, служащие Правительства Брянской области и Брянского городского Совета народных депутатов вышли на закрепленные за ними территории в городских скверах, парках, зеленых зонах. В общегородском субботнике приняли также участие жилищно-коммунальные и дорожные службы, учебные заведения, десятки предприятий и организаций города.

 

Сотрудники предприятий и организаций, вышедшие на субботник, убирали мусор, сгребали листву, белили бордюры и деревья, приводили в нормальное состояние дороги, обочины, дворовые территории, скверы, парки, ликвидировали несанкционированных свалки, занимались расчисткой береговых линий Десны и озёр, а также озеленением города.IMG_20160409_093843

 

Помимо собственной техники, привлекалась спецтехника частных предприятий, в общей сложности в районах города работало 114 единиц техники. Убирающие отмечали, что в этом году в общественных местах было меньше мусора, чем в прошлые годы — его убирали накануне, в ходе санитарных пятниц, которые начались ещё с марта, после того как сошёл снег.

 

Лидером по числу людей, привлечённых на субботник, в этот раз стал Фокинский район Брянска, где на уборку территорий вышло почти 6 тысяч человек. Однако Советский район города и более скромными силами собрал самое большое количество мусора — более 640 тонн. Не отставали Володарский и Бежицкий районы города, которые сосредоточились на уборке труднодоступных мест — оврагов, путепроводов, берегов водоёмов.

 

IMG_1739«Брянская городская администрация и Брянский городской Совет народных депутатов благодарят всех неравнодушных горожан за участие в субботнике. Приятно осознавать, что жители Брянска заботятся о своём городе, помогая делать его чистым и красивым. В ходе месячника по благоустройству пройдёт ещё ряд санитарных мероприятий. Ещё один общегородской субботник запланирован на 23 апреля, и мы надеемся, что к Пасхе и майским праздникам наш любимый город предстанет преображённым!», — отметили Александр Макаров и Александр Хлиманков.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi