ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

/var/www/bga32.ru/core/../uploads/2016/04/bga32 ru Neplatezhi1

В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. На него были приглашены руководители и бухгалтеры предприятий и организаций, имеющих задолженности по платежам в бюджет Брянска по НДФЛ, арендной плате за землю, а также в Пенсионный фонд.

 

В отличие от прошлой комиссии, когда вызывались представители бюджетных, в том числе, образовательных учреждений, в этот раз был сделан упор на организации строительной отрасли, у большинства из которых имеются большие долги по арендной плате за неразграниченные земли. Для того чтобы выяснить общие проблемы и найти пути их решения, на заседание комиссии руководителей организаций вызывают по отраслевому принципу и в зависимости от суммы задолженности. Управленцев ряда организаций приглашают уже не первый раз, но многие позволяют себе игнорировать членов комиссии и не являться на заседания. Так, например, ООО «Пром-Трейд» задолжало городскому бюджету около 1,5 млн. рублей. Директора неоднократно вызывали на комиссию, в результате было принято решение возбудить судебное производство в отношении этого предприятия и ряда других.

 

neplatezhiБыли и такие руководители, которые сообщили о готовности погасить свои долги. Для них определены сроки отчётности о проделанной работе с предоставлением графика погашения. Часть должников до начала комиссии представили платёжные поручения о погашении задолженности.

 

Также на заседание были приглашены организации и предприятия, где работникам начисляется низкая зарплата, не дотягивающая до величины прожиточного минимума, который на сегодня уже превысил 9 тысяч рублей.

 

Среди «проштрафившихся» — предприятия строительной и транспортной отрасли, занимающиеся проектированием и изыскательскими работами, торговлей и пошивом спецодежды.

 

2Члены комиссии уверены, что в большинстве случаев руководители используют так называемые «серые» схемы оплаты труда или заведомо предоставляют в контролирующие органы недостоверную информацию, чтобы уйти от уплаты налогов.

 

Всем им рекомендовано изменить финансовую политику в сторону увеличения зарплат, а также оптимизировать штат сотрудников.

      • Gosuslugi