ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_1397_Вопросы реабилитации «детей дождя» обсудили в ходе научно-практической конференции «Аутизм: от постановки диагноза до первых побед», которая состоялась в Брянске при поддержке АНО «Центр психологии и развития человека «Сфера». В работе конференции приняла участие заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова.

 

2 апреля отмечался Всемирный день распространения информации об аутизме. Он представляет собой нарушения развития нервной системы у младенцев и детей. Согласно оценке Всемирной организации здравоохранения, на каждые 160 детей на планете приходится по одному ребенку с расстройством аутистического спектра. После выхода в 1988 году американского художественного фильма «Человек дождя» аутичных детей стали называть «Дети дождя». В Брянской области зарегистрировано 150 детей с таким заболеванием.

 

IMG_1399_Уже почти десять лет деятельность Центра психологии и развития человека «Сфера» направлена на социальную адаптацию детей от 6 месяцев до 16 лет с нарушениями аутистического спектра. В филиалах, расположенных в каждом районе Брянска, специалисты вместе с волонтерами помогают родителям в вопросах воспитания, коррекции и реабилитации таких детей, знакомят с информацией об инновационных технологиях коррекционной работы и современных методах реабилитации.

 

«От имени главы Брянской городской администрации Александра Макарова благодарю организаторов этой конференции. Отрадно, что за последний год наше сотрудничество со «Сферой» значительно окрепло. Совсем скоро стартует Весенняя неделя добра. В ее рамках мы планируем провести много тематических мероприятий, чтобы об этой проблеме узнали как можно больше людей. Желаю участникам успехов и рассчитываю на еще более тесное и эффективное сотрудничество. Надеюсь, что в следующем году Брянск поддержит акцию «Зажги синим», и в окнах домов и учреждений появятся огни этого цвета — символа борьбы с аутизмом», — сказала Людмила Гончарова.

 

IMG_1401_Программа брянской конференции оказалась насыщенной. Были заслушаны доклады о теоретических основах аутизма, методах, применяемых при лечении этого расстройства, особенностях развития речи и поведения аутичных детей, развитии у них социально-бытовых навыков и другие актуальные темы. В холле ДК ВОС была организована литературная выставка. По окончании конференции ее участникам были выданы соответствующие сертификаты.

      • Gosuslugi