ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

На территории города Брянска продолжается реализация  государственной программы по обеспечению жильём лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

В текущем году за счёт субвенций областного бюджета в размере 69,2 млн. рублей Брянской городской администрацией планируется приобретение 69 квартир для граждан выше обозначенных категорий.

 

Приобретение квартир для детей-сирот осуществляется как на первичном рынке путём участия в долевом строительстве многоквартирного дома, так и путём купли-продажи квартир в жилых домах, введённых в эксплуатацию на территории города Брянска, или на территориях Брянского муниципального района, граничащего с городом.

 

Приобретаемые квартиры должны отвечать следующим требованиям:

— общая площадь жилого помещения должна составлять не менее 33 кв. м. (без учёта площади летних помещений (балконов, веранд, террас));

— максимальная стоимость одной квартиры — не более 1 003 596 рублей (определена исходя из расчёта предельной цены за 1 квадратный метр — 30 412 руб.;

— «чистовая» отделка квартиры должна включать отделку стен, полов, потолков, установку межкомнатных дверей, оконных конструкций, электрических розеток, выключателей, а также полный комплект сантехнического оборудования, приборов учёта.

 

В мае текущего года Брянской городской администрацией планируется приобретение 5 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Извещения о проведении электронных аукционов размещены 16 мая 2019 года на официальном сайте в  Единой информационной системе в сфере закупок.

 

В июне текущего года Брянской городской администрацией запланировано  приобретение 64 квартир для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без  попечения родителей.

      • Gosuslugi