ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров поздравил брянского тяжелоатлета Егора Климонова и его тренера Николая Евсеева с «серебром» чемпионата Европы.

 

Во встрече, состоявшейся в горадминистрации, участвовали заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Владимир Гайдуков, заместитель главы Брянской городской администрации Наталья Моисеева, председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов, руководитель центра тестирования МАУ «Брянский спортивный комбинат «Десна» Андрей Карасёв.

 

Егор Климонов — уроженец Нижнего Тагила, с 9 лет начал заниматься тяжёлой атлетикой. В сборную России попал в 15 лет. «Много времени приходится проводить на сборах и в разъездах, где я и встретил свою будущую жену, она из Брянска. В 2012 году, обзаведясь семьёй, я принял решение выступать за город Брянск, куда и переехал», — сообщил спортсмен.

 

В ходе встречи Егор рассказал о методике отбора на Олимпийские игры. Для участия в них необходимо набрать очки в шести рейтинговых соревнованиях. За плечами Егора — уже три старта, и сейчас у него самый высокий рейтинг из российских спортсменов. Брянскому спортсмену необходимо получить ещё три квоты, одну из которых — на чемпионате мира в Москве в 2020 году.

 

«Я искренне  восхищён вашими успехами. Спасибо, что приняли решение представлять брянскую землю и достойно выступаете за неё на международной спортивной арене, в тандеме с тренером добиваясь высоких результатов. Уверен, вы уже стали примером для многих брянских ребят, которые, глядя на вас, захотят заниматься этим мужественным видом спорта. Город в этом заинтересован», — сказал Александр Макаров.

 

Сегодня в Брянске тяжёлой атлетикой занимаются около 300 человек. Они посещают специализированные спортивные залы в пяти спортшколах. Как отметил Николай Евсеев, в спортшколе «Сталь» в Бежицком районе сейчас тренируются четыре члена сборной России по тяжёлой атлетике.

 

Участники встречи обсудили вопросы и проблемы развития брянского спорта. Также речь шла о популяризации тяжёлой атлетики среди жителей Брянска и создании качественно новой базы для тренировок и выступлений тяжелоатлетов. Рассказал Егор и о своей цели — завоевать «золото» Олимпиады.

 

Напомним, на 98-м чемпионате Европы по тяжёлой атлетике, проходившем в апреле в городе Батуми (Грузия) Егор Климонов в весовой категории «96 кг» завоевал «малое серебро» в упражнении «толчок» и стал серебряным призёром двоеборье, подняв в сумме 378 кг. Также Егор — чемпион России 2018 года, серебряный призёр чемпионата Европы – 2019, чемпион Универсиады 2017 года, обладатель других высоких наград.

 

      • Gosuslugi