ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Советской районной администрации прошла встреча с руководителями и членами ТОСов, действующих на территории района. Основная тема встречи — подготовка проектов инициативного бюджетирования.

 

Инициативное бюджетирование — одна из форм вовлечения граждан в реализацию проектов местного значения. Как пример, в прошлом году, благодаря инициативному бюджетированию, в центре Советского района был отремонтирован родник «Белый колодец». Тогда ТОС с одноименным названием, которым руководит Марина Соболевская, разработал и предложил к финансированию проект благоустройства родника. Этот проект стал одним из победителей, на благоустройство «Белого колодца» из областного бюджета было направлено около 800 тысяч рублей. В этом году региональный бюджет вновь выделил средства на программу инициативного бюджетирования.

 

Для того, чтобы помочь ТОСам подготовить качественные проекты, глава Советского района Алексей Колесников пригласил на встречу представителей городского комитета по ЖКХ, которые разъяснили отдельные моменты участия в программе, а также провели консультации по механизмам составления сметы проектов.

 

Руководители ТОСов рассчитывают, что их проекты обязательно войдут в программу инициативного бюджетирования, тем более что в этом году по инициативе губернатора Брянской области Александра Богомаза бюджет программы увеличен до 100 млн. руб.

      • Gosuslugi