ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Отвечает прокуратура города Брянска: в соответствии с ч.1 ст. 4.4 КоАП при совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

 

Однако, в отношении нарушений правил дорожного движения возможна двойная фиксация одного правонарушения, в случае, например, относительно близкого расположения друг к другу систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

 

В случае, если предполагаемый правонарушитель получил два штрафа за одно и то же правонарушение, следует, прежде всего, убедиться в том, что штраф действительно пришёл за одно и то же правонарушение, а затем следует подготовить жалобу на постановление по делу об административном правонарушении. В соответствии с п.3 ч.1 ст.30.1, ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ к жалобе необходимо приложить копии постановлений о привлечении к административной ответственности.

 

Жалоба подаётся в уполномоченный государственный орган или суд. В течении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления жалобу можно подать вышестоящему должностному лицу или в районный суд. В соответствии со ст.30.2 КоАП РФ  случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трёх суток. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

 

В соответствии со ст.30.5 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня её поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу или в двухмесячный срок со дня её поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный рассматривать жалобу.

 

В соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении рассматривается судьей, должностным лицом единолично. Судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

 

По результатам рассмотрения жалобы возможно оставление, изменение или отмена постановления по делу об административном правонарушении.

      • Gosuslugi