ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Апреля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В минувшую пятницу в Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Рассматривалось финансовое состояние предприятий строительной отрасли и транспортного комплекса, имеющих задолженности по платежам в бюджет города, физических лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам и арендным платежам, а также организаций, в которых выплачивается среднемесячная зарплата ниже среднеотраслевых значений.

 

Объясняя причины сложившейся задолженности по налогам и арендной плате, представители приглашённых предприятий отметили, что она складывается из-за уменьшения объёмов производства в начале года, когда «проседает» рынок товаров и услуг. С началом весенне-летнего сезона товарооборот и объёмы перевозок будут расти, и предприятия начнут более активно погашать свои долги.

 

Около 10 млн. рублей должны в бюджет Брянска физические лица.  Большая часть задолженности — налог на имущество. В сумме он составляет 8,4 млн. рублей. До начала работы комиссии некоторые граждане погасили свою задолженность полностью или частично, другие оспаривают кадастровую стоимость объектов в суде.

 

Руководителям тех предприятий и организаций, заработная плата на которых ниже МРОТ (с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда составляет 12 тыс. рублей), члены комиссии рекомендовали привести штатные расписания в соответствие с требованием законодательства, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого значения.

      • Gosuslugi