ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Марта 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске прошёл очередной межведомственный рейд. В его рамках сотрудники Советской районной администрации и УМВД России по городу Брянску приняли участие в плановой комиссионной проверке по факту выброса мусора на закрытую контейнерную площадку.

 

Как отмечается, одной из проблемных точек в районе является территория, прилегающая к ТЦ «Маяк» по улице Костычева, 58. Контейнер для твёрдых бытовых отходов отсюда был убран почти год назад в связи с требованиями санитарного законодательства. Однако, несмотря на многочисленные уведомления администрации района, на старом месте периодически вырастает несанкционированная свалка. Владельцы расположенных неподалёку магазинов и местные жители всё ещё продолжают приносить сюда пакеты с мусором и другие коммунальные отходы.

 

Межведомственный рейд проводился с целью исправить сложившуюся ситуацию. Уже к его началу — 7.00 — проверяющие обнаружили на площадке несколько коробок с пластиковыми бутылками для различной алкогольной продукции, этикетками, рекламные буклеты пивной продукции «Даниловская пивоварня». Кроме того, на свалку были выброшены пачки документов, в том числе сертификаты и декларации о соответствии на пивосолодовенную продукцию и лёгкие закуски к пиву. Согласно прикреплённому стикеру, они предназначались одному из заведений в доме №29 по улице Костычева — «Даниловскому бару».

 

В соответствии с законом Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» на индивидуального предпринимателя будет составлен протокол об административном правонарушении. В этом случае санкция статьи 20 «Загрязнение территорий городов и населённых пунктов бытовыми и промышленными отходами» предусматривает штраф до 30 тысяч рублей. Вместе с тем, за время рейда не было выявлено ни одного гражданина-нарушителя, выбрасывающего мусор в неположенном месте. Советская районная администрация напоминает жителям, что ближайшая контейнерная площадка расположена возле дома №37 по улице Костычева.

 

Напомним, за 2018 год по вышеуказанной статье Советской районной администрацией  был составлен 41 протокол. Из них 8 — на юридических, 13 — на должностных и 20 — на физических лиц. Общая сумма выписанных штрафов превысила 400 тысяч рублей.

 

      • Gosuslugi