ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня в 8.00 заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков провёл оперативное совещание с профильными службами по уборке города после снегопада. За ночь, по данным синоптиков, в Брянске впервые с начала нынешний зимы выпало 13 мм осадков с высотой снежного покрова до 38 сантиметров, что в 2,6 раза выше среднесуточной нормы. Для сравнения: в общей сложности с 1 декабря 2018 г. в областном центре выпало 107 мм осадков в виде снега. Ситуацию на дорогах осложнило образование снежного наката и наледи вследствие выпадения мокрого снега при отрицательной температуре.

 

В ходе совещания дорожники пояснили, что из-за мокрого снега на проезжей части моментально образовывается накат, который с трудом поддаётся действию реагента. И несмотря на то, что техника обрабатывала дороги пескосоляной смесью еще ночью, она начала активно действовать только утром, когда транспорт пошёл интенсивно и стал своего рода катализатором для реагента. За ночь на обработку дорог было израсходовано около 450 кубометров пескосоляной смеси. В ночную смену работало более 40 единиц техники, с 7 утра вышли 78 машин и более 180 человек.

 

«С учётом того, что снега выпало в 2,5 раза больше нормы — синоптики это прогнозировали, а вы были предупреждены, — вы так и не подготовились надлежащим образом к такому снегопаду и вывели техники столько, сколько задействуете при стандартных погодных условиях. У вас заключены договоры со сторонними организациями, которые по запросу готовы предоставить вам дополнительную технику. Немедленно подключайте стороннюю технику, чтобы выправлять ситуацию с расчисткой дорог и обратите должное внимание на уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок», — дал указание профильным службам Сергей Хоменков.

 

Также он добавил, что в 7 утра, во время совместного объезда города с главой админстрации Александром Макаровым, было отмечено, что во многих дворах управляющие компании ещё не начали расчистку снега. «Глава администрации поставил задачу, чтобы городские службы ЖКХ и районные администрации незамедлительно организовали проверку работы управляющих компаний по своевременной уборке от снега дворовых территорий, а также проконтролировать уборку территорий, прилегающих к городским учреждениям и организациям», — распорядился заместитель главы.

 

В итоге, по результатам обследования дворовых территорий, которые в течение дня проводили специалисты районных администраций, в общей сложности управляющие компании получили более 40 предписаний об устранении нарушений.

 

Уборка снега проводилась также на территориях, прилегающих к социальным учреждениям. В первую очередь  расчищались  подходы к школам, детским садам, больницам. Здесь на помощь дорожникам вышли работники соцучреждений, чтобы обеспечить безопасное передвижение посетителей.

 

По состоянию на 16.00 произведена неоднократная обработка пескосмесью всех дорог 1 и 2 категорий, сейчас продолжается их очистка, а также уборка и посыпка остановочных площадок и тротуаров. Окончательное устранение образовавшихся наката и наледи будет производиться в ночное время с 13 на 14 февраля.

 

      • Gosuslugi