ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Февраля 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Управление муниципального контроля Брянской городской администрации совместно с полицией провели рейд по автомойкам, в результате которого были выявлены или подтверждены факты незаконной деятельности. В этот раз рейдовые обследования прошли на улицах Чернышевского, Краснофлотской и Баумана.

 

 Стоит отметить, что незаконные автомойки, как правило, маскируются под частные гаражи, а их владельцы утверждают, что моют «не корысти ради», а  исключительно свою машину или машины друзей. Чтобы доказать обратное, в ходе проверки начальник управления Татьяна Цыганок осуществляла «контрольные закупки». В результате зафиксировано взимание денег за предоставление услуг автомойки по следующим адресам: ул. Краснофлотская, 24, ул. Чернышевского, 11 и ул. Баумана, 8. По всем этим фактам сотрудником ОАИЗ УМВД России по г. Брянску были составлены соответствующие акты, которые лягут в основу дальнейшей работы по пресечению деятельности незаконных автомоек.

 

Неделей ранее подобный рейд прошёл по улицам Пересвета и Карачижской,  выявив ещё 3 адреса, где осуществляют мойку машин без разрешительной документации: ул. Карачижская, 111, ул. Карачижская, 2 и ул. Пересвета, 21.

 

Примечательно, что по трём из вышеуказанных шести адресов суд уже вынес решения по искам Брянской городской администрации о запрете деятельности автомоек, но исполнительное производство, начатое службой судебных приставов ещё в 2017 году, до сих пор не завершено — нелегальные мойки продолжают работу. Это подтвердили материалы прошедших проверок, которые вновь будут направлены в Федеральную службу судебных приставов для принятия мер по исполнению судебных решений.

 

В общей сложности за последний год управлением муниципального контроля Брянской городской администрации выявлены 34 незаконные автомойки. Из них: владельцам 6 выписаны предписания о необходимости устранить нарушения законодательства, документы по 5 мойкам готовятся к суду, по 2 — идут судебные процессы, по 18 — приняты судебные решения, ещё 3 автомойки закрыты.

 

Напомним, в конце декабря 2018 года глава Брянской городской администрации Александр Макаров поставил задачу перед профильными структурами вплотную заняться наведением порядка в этой сфере. «Такая работа велась в предыдущие годы, но недостаточно активно. Думаю, что в этой сфере, ещё достаточно мутной воды, где могут ловить рыбу как недобросовестные предприниматели, так и нечистые на руку чиновники. Поэтому прошу максимально включиться в процесс и навести порядок с автомойками, работающими на территории города», — подчеркнул тогда Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi