ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске продолжаются ремонты общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

 

В Бежицком районе в сквере Морозова укладка плитки выполнена на 95%. Строители обещают завершить эту работу в течение двух дней.

 

Завтра здесь начнут озеленение: на территории сквера засеют газонную траву и высадят более 1500 саженцев разносортного кизильника, которые образуют живую изгородь.

 

На выходных подрядчик приступает к благоустройству памятника Морозову — будут облицовывать постамент. Сам бюст Героя сейчас находится на реставрации. В ходе ремонта памятник перенесли в левую часть сквера, в центре теперь будет располагаться большая клумба.

 

На днях в Брянск будут  доставлены фонари, к их установке в сквере всё подготовлено. Подрядчик ООО «СтройСервисТрейд» уверен, что все работы завершит в срок, установленный контрактом. На ремонт сквера было выделено 10,6 миллионов рублей, муниципальный  контракт действует до 25 октября.

 

Напомним, в прошлом году в программу «Формирование комфортной городской среды» вошёл Пушкинский парк, расположенный в Бежицком районе, рядом со сквером Морозова. Тогда благодаря федеральному проекту на благоустройство парка было выделено  около 14 миллионов рублей. За счёт этих средств отремонтировали большую часть парковых аллей, установили лавки, впервые провели освещение, разместив в Пушкинском более 70 декоративных фонарей. С тех пор парк вновь стал одним из любимых мест отдыха бежичан, его аллеи теперь не пустуют ни в будни, ни в праздники.

 

      • Gosuslugi