ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

На коллегии при главе Брянской городской администрации говорили о состоянии муниципальных учреждений культуры, парков и скверов нашего города. С основным докладом выступил начальник управления культуры горадминистрации Владимир Севченков.

 

В частности, Владимир Иванович рассказал, что перед началом летнего сезона было проведено необходимое благоустройство парков культуры и отдыха. Так, за последние два года в благоустройство и реконструкцию парка Железнодорожников Фокинского района вложено 19,4 миллиона рублей. В текущем году по программе «Формирование современной городской среды» на эти цели запланировано ещё 20 миллионов рублей, что позволит завершить благоустройство парка. В прошлом году Центральному парку культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска было выделено 5 миллионов рублей на благоустроительные работы. Капитально был отремонтирован Курган Бессмертия в связи с пятидесятилетием его основания. В этом году работы здесь продолжатся — появится новый асфальт на аллеях за Курганом Бессмертия, а также освещение на всём протяжении аллеи Воинской Славы и мест отдыха вдоль неё. Общая стоимость работ составит 15 млн. рублей.

 

Глава города Александр Хлиманков обратил внимание на то, что необходимо создать концепцию развития городских парков, активнее привлекать к этим вопросам инвесторов. «В последнее время в нашем городе ведутся масштабные работы по благоустройству, но я обращаю внимание городской администрации на то, что в эти планы должны быть включены и первоочерёдные объекты культуры. Это, прежде всего, парки культуры и отдыха. Уже сделан первый шаг, но основная работа предстоит впереди», — подчеркнул Александр Анатольевич.

 

Владимир Севченков заверил, что подобные планы у городской администрации есть. В частности, планируется завершить благоустройство парка имени А.С. Пушкина и приступить к парку Майский в Бежицком районе, который находится в неудовлетворительном состоянии. Также продолжится реконструкция парка «Соловьи». Не будет забыт и парк-музей имени А.К. Толстого — ежегодно в бюджете города закладываются средства на обновление и ремонт деревянных скульптур.

 

Со своей стороны начальник управления культуры попросил содействия у депутатов при обсуждении бюджетных вопросов: муниципальные библиотеки остро нуждаются в обновлении книжных фондов, которые не пополняются уже долгие годы, а городскому архиву требуется современное оборудование для сохранения уникальных материалов о жизни и развитии областного центра.

 

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров подвёл итоги заседания коллегии, заметив, что в культурной отрасли есть существенные позитивные изменения: «В этом году мы открыли первую в Брянске хореографическую школу. Новое здание оснащено современным оборудованием и инвентарём. Теперь для юных танцоров здесь есть 5 танцевальных классов и 2 класса теоретических дисциплин, концертный зал, восстановительный центр, костюмерная, душевая, школа оснащена музыкальными инструментами. Это огромная работа, с которой мы отлично справились, но всё же в отрасли ещё остаются нерешёнными ряд проблем. Поэтому необходимо продолжить работу в том же темпе и так же качественно, и тогда можно достигнуть хороших результатов в короткие сроки».

 

 

      • Gosuslugi