ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Фокинском районе города Брянска торжественно открыли пешеходный мост на станции «Брянск-Льговский». В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, глава города Брянска Александр Хлиманков, и.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предёха, строители нового пешеходного моста, работники РЖД.

 

«Сегодня мы участвуем в знаковом событии для жителей города Брянска и Фокинского района в частности. Старый мостовой переход был построен в 1955 году и не соответствовал ни требованиям, ни технике безопасности. Вопрос обновления объекта ставился давно — администрацией Брянской области велись переговоры с руководством железной дороги ещё в 2012 году. Но мост начал строиться только в прошлом году», — сказал Александр Богомаз. Губернатор поблагодарил руководство Московской железной дороги, строителей, проектировщиков за проделанную работу, вручил благодарственные письма губернатора Брянской области.

 

Все пролётные строения моста — металлические, имеют необходимую амортизацию, которая гасит вибрации от проходящих железнодорожных составов. Строительство этого важного сооружения находилось под постоянным контролем Правительства Брянской области. Объект был сдан с опережением графика — за год — первоначальная дата ввода в эксплуатацию была запланирована на декабрь текущего года. Сложности со строительством, в первую очередь, были связаны с необходимостью организации так называемых «окон» — временных промежутков, когда железная дорога свободна от движения поездов.

 

Теперь жители Фокинского района и гости города Брянска могут безопасно и с комфортом переходить железнодорожные пути от улицы Белорусской до улицы 1-я Аллея. В отличие от старого новый мост шире и длиннее — общая протяжённость конструкции составляет почти 190 метров, высота 14 метров. Новый мост имеет современное светодиодное освещение, а также оснащён подъёмником для маломобильных групп населения.

 

Ещё фото>>>

 

      • Gosuslugi