ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В горадминистрации состоялось заседание комиссии по неплатежам. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, а также организаций, в которых выплачивается среднемесячная зарплата ниже среднеотраслевых значений — всего около трех десятков предприятий и организаций.

 

Как было отмечено, организации, приглашенные на заседание комиссии, не перечислили в бюджет города налога на доходы физических лиц на сумму почти 3 млн. рублей. Кроме того, у них сложилась задолженность по земельному налогу, арендной плате за муниципальные земли, единому налогу на вмененный доход. В этом перечне значатся строительные предприятия, организации, оказывающие консультационные и информационные услуги, занимающиеся другими видами деятельности.

 

Однако еще до начала комиссии по неплатежам некоторые предприятия рассчитались с бюджетом Брянска по налогу на доходы физических лиц и ЕНВД. С остальных руководителей взяты обязательства по полному погашению долгов с предварительным представлением соответствующих графиков.

 

Руководители предприятий оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, розничной торговли, по производству электрического оборудования, по строительству зданий, обеспечению безопасности и проведению расследований в которых, по данным налоговой инспекции, среднемесячная зарплата составляет 5 200–8 500 рублей, были приглашены на комиссию по неплатежам в связи с предположением об использовании «серых схем» расчета с сотрудниками. В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения по Брянской области за I квартал 2018 года составляет 10 228 рублей, минимальный размер оплаты труда с 1 мая — 11 163 рубля. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

      • Gosuslugi