ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Вопросы лечения наркозависимых лиц обсудили участники очередного заседания антинаркотической комиссии города Брянска. Его провела заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова.

 

Было озвучено, что в городе Брянске на учёте состоят 1 140 человек, страдающих наркоманией, и 406 человек, употребляющих наркотики с вредными последствиями. В соответствии с постановлением Правительства Брянской области на территории региона проведён конкурсный отбор организаций, уполномоченных осуществлять социальную реабилитацию и ресоциализацию нарко- и алкозависимых. Победителями отбора признаны АНО «Любовь», брянский филиал некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни «Здоровая страна», а также брянский региональный филиал Благотворительного фонда по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодёжи».

 

Медики напоминают: 26 мая 2014 года произошли изменения федерального законодательства, согласно которым лицо, привлечённое к административной ответственности за потребление наркотических и психотропных веществ без назначения врача, суд вправе обязать пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию.

 

Сообщается, что за 9 месяцев 2017 года в наркологические кабинеты медицинских организаций Брянской области поступило 359 постановлений суда, согласно которым соответствующие лица обязаны пройти антинаркотическое лечение. На совещании обсудили финансирование, которое затрачивается на комплексную реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей.

 

Также собравшимися был утверждён план работы антинаркотической комиссии города Брянска на 2018 год. В документе, в частности, говорится о продолжении мониторинга наркоситуации на территории города Брянска, о профилактике потребления наркотических веществ, об усилении взаимодействия городских властей, правоохранительных органов и медиков в сфере борьбы с распространителями наркотиков.

      • Gosuslugi