ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров совместно с прокурором города Сергеем Котовым и начальником городского УМВД Олегом Герасимовым провел прием граждан по личным вопросам. В ходе приема обсуждались темы жилищно-коммунального хозяйства, городской застройки и т.д.

 

В частности, представители ТСЖ дома №27 по улицы Ромашина озвучили проблему старения лифтового хозяйства, характерную для многих брянских домов. Лифты в доме заявителей работают без капитального ремонта 34 года, жильцы не могут собрать необходимую сумму на их замену, поэтому обратились за помощью к городским властям. Они поинтересовались, работают ли в Брянске соответствующие программы, пояснив, что готовы принять в них участие на условиях софинансирования, внеся 10-15% от нужной суммы.

 

«На сегодняшний день программ по обновлению лифтового хозяйства нет. Тем не менее, это, действительно, серьезная проблема, характерная для всех российских регионов. Городским комитетом по ЖКХ уже составлен перечень домов, где лифты находятся в неудовлетворительном состоянии. Предварительно эта тема обсуждалась на уровне областного правительства, у нас есть взаимопонимание, что вопрос из года в год становится острее, поэтому будем инициировать создание соответствующих целевых программ, в том числе, на федеральном уровне», — ответил Александр Макаров.

 

Жительница Брянска Ирина Садова свой вопрос, прежде всего, адресовала руководителям правоохранительных органов. Бывший работодатель — ООО «Гилево» — задолжал женщине около 50 тысяч рублей заработной платы, год прикрывавшись обещанием «пока поработай, деньги выплачу позже». Ирина уволилась с работы 3 года назад, но недобросовестный работодатель зарплату так и не отдал. Прокурор города Брянска Сергей Котов отметил, что привлечь предпринимателя к уголовной ответственности не удастся в связи с истечение срока давности, тем не менее, сказал заявительнице, что ее вопрос берет под личный контроль.

 

Предприниматель, владеющий нежилым помещением в многоквартирном доме, обратился к чиновникам и силовикам с просьбой разобраться в вопросе оплаты за вывоз мусора. Вячеслав Калинин утверждает, что отдельные бизнесмены эту услугу оплачивают дважды, заключая договор и с управляющей компанией и с оператором по вызову ТБО. Александр Макаров поручил комитету по ЖКХ тщательно проанализировать представление доводы, параллельно этим вопросом займется прокуратура.

 

По улицы Авиационной в доме №32 собственник сдает в почасовой наем свою квартиру, услуга явно востребована — и днем и ночью в арендованном жилье не прекращается шум и гвалт, лишающий соседей возможности отдыха. Об этом на приеме рассказала одна из жительниц дома. Как выяснилось, собственник сдает квартиру на законных основаниях, оформив документы ИП, но статус предпринимателя не дает ему права мешать соседям. Глава городской администрации Александр Макаров и руководитель УМВД по г. Брянску Олег Герасимов поручили своим структурным подразделениям с помощью жителей «нехорошего» дома собрать доказательную базу и довести дело до суда, чтобы законными методами пресечь услуги квартиры, которую жильцы уже окрестили «притоном».

 

На прием также пришла группа жителей Советского района по вопросу застройки земельного участка по улице Дуки, 59. Коммерческая компания в мае 2017 года, в соответствии с предоставленной документацией, получила разрешение на строительство 17-этажного дома, а позже вынесла на публичные слушания вопрос о возможности строительства по тому же адресу второй высотки. Жильцы соседних домов большинством проголосовали против такой перспективы, на слушаниях их поддержали представители городского управления по строительству. Отклонить пожелания застройщика на законных основаниях позволили Правила землепользования и застройки, утвержденные Брянским горсоветом в июле 2017 года на основе нового Генерального плана города, вокруг которого в свое время было сломано много копий. Принятые Правила запретили строительство высоток на земле с параметрами, подобными участку по Дуки, 59.

 

Наряду с этим вопрос о возведении первой 17-этажки пока остается открытым. Разрешение на его строительство было выдано в соответствии с прежним законодательством, то есть до принятия новых Правил. Жители соседних домов намерены обратиться в суд. «Полностью поддерживаю ваш конструктивный подход к решению вопроса, вы должны пользоваться законным правом отстаивать свои интересы. В свою очередь, управление по строительству и развитию территории города Брянска проанализирует возможные варианты работы Правил землепользования и застройки, в условиях, когда разрешение на застройку было выдано ранее принятия этого документа», — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Резонансную тему не оставят без внимания и правоохранительные органы. Прокурор города Сергей Котов также пообещал пристальное внимание к этому делу.

 

На приеме к главе администрации обратились представители бежицкой ветеранской организации. Они озабочены благоустройством родного района, его зеленых зон. Александр Макаров рассказал о ходе ремонтных работ в Пушкинском парке, которые ведутся по программе «Формирование комфортной городской среды», а также добавил, что сейчас продолжается прием заявок от горожан с предложениями по дальнейшему обустройству общественных территорий в рамках названного федерального проекта. Ветераны выразили желание принять участие в программе, подготовив свой дизайн-проект благоустройства общественных зон Бежицкого района. А также отметили, что непременно организую «молодую бригаду», которая выйдет на городской субботник в преддверии Дня народного единства.

      • Gosuslugi