ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 

Отделом муниципального контроля Брянской городской администрации продолжаются проверки целевого использования земельных участков на территории областного центра. Причиной этому послужили обращения жителей по поводу законности работы автомоек по ряду адресов. По ним в 2016-2017 годах проводились неоднократные мероприятия в рамках проверок соблюдения требований земельного законодательства. В результате было выявлено около 50 незаконно работающих автомоек.

 

Так, к административной ответственности в виде штрафа за использование земельного участка не в соответствии с разрешённым видом использования по статье 8.8 КоАП РФ («Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению») было привлечено 35 лиц на общую сумму в 440 тысяч рублей. Было выдано 28 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. В итоге 13 автомоек были закрыты, кроме того, 9 землепользователей были привлечены к административной ответственности за неисполнение предписаний органов государственного надзора и муниципального контроля.

 

По результатам проверок Брянской городской администрацией подано 6 исковых заявлений в суд с требованием о приведении земельных участков, на которых расположены автомойки, в соответствии с разрешённым видом использования. В настоящее время удовлетворены исковые требования горадминистрации к правообладателям следующих земельных участков: улицы Пересвета, 63; Луначарского, 38; Карачижская, 111; переулок О. Кошевого, 18. Тем не менее, владельцами обжалуются данные решения в судах апелляционной и кассационной инстанций. Приняты к рассмотрению иски к правообладателям земельных участков по улицам Верхний Судок, 2 и Речная, 23. Сформирована доказательная база и осуществляется подготовка исковых заявлений в отношении ещё четырёх владельцев автомоек. Работа в этом направлении продолжается.

      • Gosuslugi