ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Февраля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

За три года для спортсменов Брянска приобрели инвентаря и оборудования на 46 млн. рублей. Вопрос развития спорта в областном центре обсудили на коллегии в горадминистрации. Заседание провел исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Сергей Антошин.

 

По информации и.о. председателя городского комитета по физической культуре и спорту Оксаны Есипчук, значительная часть средств — более 20 млн. рублей — поступила в этом году по госпрограмме «Спорт — норма жизни».

 

9,2 млн. рублей выделено на спортинвентарь для трех школ — «Олимп», «Вымпел», «Сталь». Речь идет о развитии базовых для Брянской области видов спорта: тяжелой атлетики, дзюдо, спортивной борьбы, лыжных гонок и других. 10 млн. рублей направлено на улучшение материально-технической базы остальных спортшкол Брянска. Средства расходовались на покупку мячей, гантелей, гирь, штанг и пр.

Напомним, в областном центре работают 15 спортивных школ, в числе которых — городской комбинат «Спартак». Для его хоккеистов приобрели экипировку на 1 млн. рублей.

 

«К нам поступает автобус на 55 пассажирских мест — как раз на всю команду по американскому футболу, ребята играют в суперлиге. Но транспортом будут пользоваться и остальные несколько десятков наших команд. Автобус востребован, поскольку только за этот год мы провели более 300 выездов и соревнований», — рассказывает генеральный директор спорткомбината «Спартак» Игорь ГОНЧАРОВ.

 

Как сообщила Оксана Есипчук, число учащихся в спортшколах города в этом году составило 7 659 человек. Для проведения занятий используются 80 объектов, что позволяет тренировать подростков во всех районах в шаговой доступности от дома.

 

Сергей Антошин потребовал от директоров спортшкол также присутствовавших на коллегии, со всей серьезностью отнестись к подготовке будущих чемпионов.

 

«Благодаря поддержке губернатора региона Александра Богомаза в городской спорт поступают федеральные деньги. И наша с вами задача — расходовать их максимально эффективно. Я открыт для диалога, и по любым вопросам вы можете обращаться ко мне напрямую», — сказал Сергей АНТОШИН.

      • Gosuslugi