ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Апреля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

С 2012 года в нашем регионе действует региональный закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области».

 

Тогда, в первый год, речь шла о выделении первых 18 участков под застройку. Сейчас же многодетным семьям за всё время действия закона для возведения домов передано в общей сложности 609 участков.

 

В частности, для индивидуального строительства использовались земли в посёлке Большое Полпино, на пересечении улиц 4–я Разина и Профсоюзов в Володарском районе и другие. Всего же разрешение на строительство собственного дома с 2012 года получили 33 многодетные семьи.

 

В управлении имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации, уточнили, что сейчас в распоряжении муниципалитета имеются 469 участков. Речь идёт о землях в посёлке Большое Полпино по улице Пролетарской, по улице Антоновка, а также в деревне Дубровка Брянского района.

 

Земли для строительства в последнем населённом пункте удалось включить в перечень для предоставления многодетным семьям благодаря совместной работе Правительства Брянской области и Брянской городской администрации. Напомним, участки в деревне Дубровка (ОПХ «Черёмушки») Брянского района находились в федеральной собственности. Сейчас, когда они перешли в распоряжение муниципалитета, они могут быть переданы семьям, проживающим в городе Брянске. Здесь смогут построиться около полутора тысяч многодетных семей.

      • Gosuslugi